昨日は、出先で生のヤングコーンと変わったジャガイモが売っていたので
つい買ってしまいました(笑)
ジャガイモの品種名はきいたことない名前だったけど…
忘れちゃった
ヤングコーンは剥いたらこんなちょっぴり(爆)
晩ご飯のサラダに使いました。
ジャガイモは、皮は赤くて中は黄色でホクホクしていました。
晩ご飯は、鱈をフリッターにしてカポナータをソースにしました。
カポナータはイタリアの野菜の煮物みたいな感じですが
茄子とケイパーとオリーブを入れるそうです(シチリア風)
これは入ってないのでなんちゃってかも(爆)
どちらかというと、ラタトゥイユに近いかな…??
味付けにバルサミコを入れたので酢はクリアしてますがww
いただくらぶさんのところで買ったズッキーニも入れました。
パパがカポナータを「うまい」と絶賛してました
ご飯は黒米入りにしてみました。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)若布ご飯、けんちん汁、魚の立田揚げ、ヒジキ、竹輪、里芋
夕・鱈カポナータ(鱈、トマト、セロリ、人参、玉葱、ズッキーニ、エリンギ、ピーマン、パプリカ)
味噌汁(大根、エノキ)トウモロコシ
おやつ・バナナ、ヨーグルト、三色団子、ミカン
晩は、カポナータは残してましたが、鱈はちゃんと食べてました。
しかし、トウモロコシ食べ過ぎかも?
1本分くらい食べたような…
私たちの晩ご飯
鱈のフリット・カポナータソース、トウモロコシ、切り干し、サラダ、烏賊の酢の物です。
カポナータは鱈と良く合って美味しかった~~
全て塩分控えめだったので、おかずは食べれますがご飯が進まず…
あとで海苔佃煮で食べました
私の身体のためにも佃煮や漬け物は必須ですww
医師に塩舐めろと言われたしww
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
読み終わったコミックやオススメの絵本、キャラ弁グッズなどをまとめてみました(^o^)
是非見に来てくださいmichikoのオススメのキャラ弁、絵本、料理関係