昨日は病院から帰ってきた後、一生懸命辛子レンコンを作っていました。
レンコンにからし味噌を入れて油で揚げるのですが、
辛子を入れすぎて、辛くて食べられなかったです
見た目はいい感じにできたんですけどねぇ…
辛子レンコン、レンコン肉団子、イカの酢の物です。
王子さまのまんま
朝・手作りりんご蒸パン、味噌汁(なす、キャベツ、高野豆腐)
昼・そうめんカルボナーラ(そうめん、玉子、ほうれん草、玉葱)
夕・お粥、中華煮(豆腐、海老、白菜、人参、玉葱)
蒸パンはふわふわに出来て、りんごがはいっていて甘くて美味しかったです。
市販の蒸パンMIXの分量で、砂糖のみ1/4量で、粉ミルクを少し足します
りんごを小さく切ってレンジにかけておきます。
混ぜて紙コップに入れ、ラップして1~2分で出来ます。
レンコンにからし味噌を入れて油で揚げるのですが、
辛子を入れすぎて、辛くて食べられなかったです
見た目はいい感じにできたんですけどねぇ…
辛子レンコン、レンコン肉団子、イカの酢の物です。
王子さまのまんま
朝・手作りりんご蒸パン、味噌汁(なす、キャベツ、高野豆腐)
昼・そうめんカルボナーラ(そうめん、玉子、ほうれん草、玉葱)
夕・お粥、中華煮(豆腐、海老、白菜、人参、玉葱)
蒸パンはふわふわに出来て、りんごがはいっていて甘くて美味しかったです。
市販の蒸パンMIXの分量で、砂糖のみ1/4量で、粉ミルクを少し足します
りんごを小さく切ってレンジにかけておきます。
混ぜて紙コップに入れ、ラップして1~2分で出来ます。