退職された先輩調理員さんが、職場に手作りの『干し芋』を持ってきてくださいました!
寒い時期になると、スーパーの店頭に沢山の志摩特産が並びます。時々購入して、母と味わっています。
切って茹でて(蒸して)干すだけの「素朴な美味しさ」です♪ 鈴鹿おろしの風に吹かれると、もっと乾燥するかも知れません。
私も「干し芋作り」に挑戦(?)してみますね=休日に!
でも、鈴鹿おろしが吹く前に「空豆の種を植えないと・・・」 の球根も沢山植えたいですし・・・
退職された先輩調理員さんが、職場に手作りの『干し芋』を持ってきてくださいました!
寒い時期になると、スーパーの店頭に沢山の志摩特産が並びます。時々購入して、母と味わっています。
切って茹でて(蒸して)干すだけの「素朴な美味しさ」です♪ 鈴鹿おろしの風に吹かれると、もっと乾燥するかも知れません。
私も「干し芋作り」に挑戦(?)してみますね=休日に!
でも、鈴鹿おろしが吹く前に「空豆の種を植えないと・・・」 の球根も沢山植えたいですし・・・