たけのこ、もう大分大きいのが安くなってきた.
出始めた頃は珍しいことも手伝って値段も大変高い。
乙訓で採れたものを、その日に湯がけば 今ごろのもので十分おいしい.
たけのこの皮のむき方を知らない人も多い、私は、大きいものでも30秒もせずに綺麗にしてしまう。食べるたけのこは、土の中のを掘り出す、外に出てくればもう硬い。それを知らない人がいる。ハイキングに来て、折って帰るひとは、そう言う人が多い。
千葉にいる友人が、たけのこを送れというので送ったが、上手くさばけるのかと心配している.
出始めた頃は珍しいことも手伝って値段も大変高い。
乙訓で採れたものを、その日に湯がけば 今ごろのもので十分おいしい.
たけのこの皮のむき方を知らない人も多い、私は、大きいものでも30秒もせずに綺麗にしてしまう。食べるたけのこは、土の中のを掘り出す、外に出てくればもう硬い。それを知らない人がいる。ハイキングに来て、折って帰るひとは、そう言う人が多い。
千葉にいる友人が、たけのこを送れというので送ったが、上手くさばけるのかと心配している.
食べ物を採る苦労が理解できたのだろうか?いい経験をさせたと思う。
子供は、なんでも興味を持つし、何でも身につくものね、
大きくなっても、「こんなこと覚えてた、」と言うこともあるので、あちこちつれていったり、珍しいものを見せたり、色んな経験をさせることが、子供の成長にいちばんよいことだと思います.