美麻珈琲 ブログ

長野県大町市美麻にある美麻珈琲のブログ
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珈琲豆のチョコレートができるまで

2017-02-24 17:58:32 | 商品のご案内
こんにちは。

今日は、珈琲豆のチョコレートができるまでの

工程を画像と共にご案内します!



定番人気商品です。

中にコーヒー豆が入っています。

食べだすと止まらない。という話。




チョコレートをとかします





コーヒー豆の形をした型にチョコレートを

絞り入れます。(一粒ずつ)




その上に、美麻珈琲で焙煎したコーヒー豆を

一粒ずつのせてゆきます







その上にまた、とかしたチョコレートを流しいれます







余分なチョコレートをそぎ落とします






冷やし固めて型から取り出します。







この1枚の連続した型で1缶分(84粒)


おお~気の遠くなるような作業ですね。

大切にお客様の元へ届けたいと思います。

26度以上になるとチョコレートがとけます。

涼しいところで保管してください。

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