名古屋にある手羽先で有名な「風来坊」をご紹介致します。
手羽先と言えば「世界の山ちゃん」が有名で、名古屋に行けば「世界の山ちゃん」へよく訪れます。
からっと揚がったスパイシーな手羽先が特徴で、病みつきになります。
一方、「風来坊」の手羽先はやや甘めのタレでしっかりと味付けされている。
地元名古屋の友達や知り合いに言わすと、風来坊派の方が多い感じがする。
それぞれ独特の味付けで美味しいですが、今回初めて風来坊に足を運ぶことになった。
冒頭、お話しした通り、甘めのタレがしっかりと味付けされています。
表面はパリッとしていますが、肉質はジューシー!
味付けがしっかりとしていますが、何本食べても飽きの来ない味です☆
本当に美味しい♪
こちらはきのこの炒め物。
秋刀魚のお刺身です。
新鮮で、脂がのってとても美味しい♪
すじ肉とこんにゃくの味噌煮込みです。
こちらは砂ずりの塩焼きです。
こちらのパイナップルはお口直しで、お店の心遣いで頂きました。
嬉しい心遣いですね♪
最後の〆に手羽先を一人前頂きました。
結局、3人で50本を頂き、「風来坊」の手羽先を堪能致しました。
病みつきになる美味しさです☆
価格的には「世界の山ちゃん」より少し高い価格設定のように感じますが、なかなか楽しませてくれるお勧めのお店です。
【お店情報】
■風来坊 プリンセス店
■名古屋市中区栄3丁目12-4エトワール栄5F
■tel:(052)263-1578
■営業時間: PM5:00~AM1:00
■定休日:月曜日
■地図リンク
■http://www.furaibou.com/
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からっと揚がったスパイシーな手羽先が特徴で、病みつきになります。
一方、「風来坊」の手羽先はやや甘めのタレでしっかりと味付けされている。
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それぞれ独特の味付けで美味しいですが、今回初めて風来坊に足を運ぶことになった。
冒頭、お話しした通り、甘めのタレがしっかりと味付けされています。
表面はパリッとしていますが、肉質はジューシー!
味付けがしっかりとしていますが、何本食べても飽きの来ない味です☆
本当に美味しい♪
こちらはきのこの炒め物。
秋刀魚のお刺身です。
新鮮で、脂がのってとても美味しい♪
すじ肉とこんにゃくの味噌煮込みです。
こちらは砂ずりの塩焼きです。
こちらのパイナップルはお口直しで、お店の心遣いで頂きました。
嬉しい心遣いですね♪
最後の〆に手羽先を一人前頂きました。
結局、3人で50本を頂き、「風来坊」の手羽先を堪能致しました。
病みつきになる美味しさです☆
価格的には「世界の山ちゃん」より少し高い価格設定のように感じますが、なかなか楽しませてくれるお勧めのお店です。
【お店情報】
■風来坊 プリンセス店
■名古屋市中区栄3丁目12-4エトワール栄5F
■tel:(052)263-1578
■営業時間: PM5:00~AM1:00
■定休日:月曜日
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