グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
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駅弁 順風屋 鱒の寿し(倍詰め)

2017年08月08日 | 駅弁/空弁/機内食
富山駅きときと市場(とやマルシェ内)の「順風屋」で購入した鱒寿司をご紹介致します。



富山と言えば白えびと鱒寿司ですかね!?

鱒寿司は、富山県の郷土料理ですね。
駅弁としても知られ、鱒(サクラマス)を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種です。
表記は必ずしも一定せず、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司などとされることも多いが、すべて同様のものを指しています。

多くのお店で鱒寿司が作られ販売されていますが、富山ケンミンは各自お気に入りの味、お店があるようですね。



富山駅から関西へ戻る電車の中で購入した鱒寿司を戴きました。

通常の一重ではきっと物足りないと思い、今回は倍詰め(2重)を購入しましたが、、、
かなり量が多かった^^;

とても美味しい鱒寿司でした☆



グルメ刑事評価: しゃもじ4

ヨネスケ師匠評価: しゃもじ不明



【お店情報】
■順風屋
■富山県富山市明輪町1-220(とやマルシェ内)
■tel:076-471-8118
■営業時間: 8:30~20:30
■定休日:
地図リンク
http://junpuya.com/

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