高円寺飯屋

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台南担仔麺

2008年11月02日 | 余談Ⅰ(高円寺外の食べ物編)
前回の世界の山ちゃんの後、すぐ傍の台湾料理屋さん「台南担仔麺」へ。

台湾によく行く私ですが、本場に近い台湾料理が食べられて感動しました
って、スタッフは台湾の方だから当然ですよね


担仔麺(小)¥200
このサイズがあるのは嬉しいですね

Blueさんお気に入りのカキの黒豆炒め
大振りのぷりぷり牡蠣がふんだんに使われた1品です。

 私の大好きな香腸
ちょっと甘い台湾独特の腸詰めです。

treeさんお気に入りの貢丸湯
私も貢丸好きです。弾力あって。魚丸とかも好き♪

 レディーの別腹デザート
愛玉冰&杏仁豆花 です。
台湾のデザートってさっぱりしているものが多いので好きです


Blueさん、treeさん、記事を書くのを怠けていた私ですが、また懲りずにお付き合いくださいね