店名からは何料理のお店かわからなくて、密かにずっと気になっていたお店。
創作イタリアンとワインが売りのお店のようです。
■場所:高円寺南口。四丁目カフェのある建物の左側の坂を下った右手。
氷川神社が見えたら注意深く右手を見てみて下さい。
■営業時間:18:00~25:00
■定休日:水曜
実はいつもここを通る時は運悪く閉まっているので、この日初めて店内がどうなっているのかを知りました!
いつもは黒い扉に閉ざされていて、勝手に地下にあるお店なのかと思っていました。半地下という程ではありませんが、入り口から2~3段低いところにお店がある感じです。
店内は間接照明で薄暗く、手前がカウンター席、奥にテーブル席がありました。
こちらのお店、なんと30年も営業していらっしゃるんだとか!
メニューはというと、こんな感じです。
◇塩うにのカルボナーラ ¥1200位
◇ポテトのブルーチーズソース¥750
◇イカ墨のリゾット ◇レンズ豆の煮込み¥500
◇ペンネアラビアータ¥950 ◇タコのマリネ¥700
◇ギネス¥600 ◇生ビール¥500 ◇グラスビール¥380
◇カクテル¥650
◇ハウスワイン(グラス)¥400・(カラフェ)¥1200
◇ボトルワイン¥2400前後~ etc...
一番上の画像をご覧下さい。
(右)お通しのフランスパン
(左)前菜3品盛¥900
※前菜5品盛¥1500もあります。
店主さんに「何か食べられないものはありますか?」と尋ねられ、特にないとお答えしたら出てきた前菜の盛り合わせがこちらの3品!
合鴨のパストラミ・カポナータ(ラタトゥーユ)・牛肉のたたきです。
それぞれ単品でもオーダー可能で、¥700・¥600・¥850だったかと。
個人的には合鴨のパストラミがお酒に良くあって、一番気に入りました(笑)
ここの生ビールがまたよく冷えていて美味しいんです
こちらはお勧めメニューにあったカキのチーズ焼き¥1000です。
チーズの味が溶けこんだ濃厚な汁まで飲み干したくなる美味しさでした。
きのこのピザ¥1100。プレーンピザは¥850~。
ポルチーニ茸のリゾット¥1200。ポルチーニってパスタにしてもリゾットにしても、食欲をそそる香りが良いですよね。
常連さんが多い感じですが、店主さんも質問には親切に答えて下さいますし、何よりちょっと隠れ家っぽい店の雰囲気が素敵でした☆
創作イタリアンとワインが売りのお店のようです。
■場所:高円寺南口。四丁目カフェのある建物の左側の坂を下った右手。
氷川神社が見えたら注意深く右手を見てみて下さい。
■営業時間:18:00~25:00
■定休日:水曜
実はいつもここを通る時は運悪く閉まっているので、この日初めて店内がどうなっているのかを知りました!
いつもは黒い扉に閉ざされていて、勝手に地下にあるお店なのかと思っていました。半地下という程ではありませんが、入り口から2~3段低いところにお店がある感じです。
店内は間接照明で薄暗く、手前がカウンター席、奥にテーブル席がありました。
こちらのお店、なんと30年も営業していらっしゃるんだとか!
メニューはというと、こんな感じです。
◇塩うにのカルボナーラ ¥1200位
◇ポテトのブルーチーズソース¥750
◇イカ墨のリゾット ◇レンズ豆の煮込み¥500
◇ペンネアラビアータ¥950 ◇タコのマリネ¥700
◇ギネス¥600 ◇生ビール¥500 ◇グラスビール¥380
◇カクテル¥650
◇ハウスワイン(グラス)¥400・(カラフェ)¥1200
◇ボトルワイン¥2400前後~ etc...
一番上の画像をご覧下さい。
(右)お通しのフランスパン
(左)前菜3品盛¥900
※前菜5品盛¥1500もあります。
店主さんに「何か食べられないものはありますか?」と尋ねられ、特にないとお答えしたら出てきた前菜の盛り合わせがこちらの3品!
合鴨のパストラミ・カポナータ(ラタトゥーユ)・牛肉のたたきです。
それぞれ単品でもオーダー可能で、¥700・¥600・¥850だったかと。
個人的には合鴨のパストラミがお酒に良くあって、一番気に入りました(笑)
ここの生ビールがまたよく冷えていて美味しいんです
こちらはお勧めメニューにあったカキのチーズ焼き¥1000です。
チーズの味が溶けこんだ濃厚な汁まで飲み干したくなる美味しさでした。
きのこのピザ¥1100。プレーンピザは¥850~。
ポルチーニ茸のリゾット¥1200。ポルチーニってパスタにしてもリゾットにしても、食欲をそそる香りが良いですよね。
常連さんが多い感じですが、店主さんも質問には親切に答えて下さいますし、何よりちょっと隠れ家っぽい店の雰囲気が素敵でした☆