高円寺飯屋

画像の無断使用&中傷的・否定的なコメントはご遠慮下さい。味覚は人それぞれです。

関根精肉店

2008年03月07日 | 焼肉
もつが食べたいと思い、向かったのはホルモン専門店の関根精肉店さん

■場所:高円寺北口。
  高架沿いを中野方面(駅を出て右手)へ直進。
  桃太郎寿司を過ぎた辺り、元「バー SHAKA」のあった所です。

■営業時間:月~土 17~翌5時(LO 4時)
      :日・祝 17~0時(LO 23時)

■定休日:無休


ホルモンの刺し・鍋・鉄板がいろいろとあります

メニュー・・・
◇和牛ホルモン鉄板焼き(塩・醤油・味噌) 2人前¥980
◇ もつ鍋かるめ (塩・醤油・チゲ) 2人前¥1480
 もつ鍋でかめ (塩・醤油・チゲ) 4人前¥1980
◇カレーもつ鍋 でかめのみ ¥1980
 ※もつ増加150g ¥580
 ※ちゃんぽん+スープ ¥300
 ※おじやセット ¥300
◇和牛レバ刺 ¥780
◇ちゅら豚煮 ¥620
◇えびいかビーフン ¥580
◇果実棒(マンゴー・ゴールデンパイン)¥300 etc...


一番上の画像をご覧下さい☆
もつといったら、もつ鍋は欠かせないでしょ~。
もつ 鍋かるめ 塩です
ぷりぷりのもつ・ニラ・キャベツ・にんにく唐辛子がたっぷりの鍋。もつ鍋はコラーゲンたっぷりって聞くし、お肌に良いのかしら♪



これは和牛ホルモン焼き 味噌です。
個人的には鍋よりも鉄板焼きの方がより好きかも。

もつって美味しいけれど脂っぽいからか、量はそんなに食べられないのが残念 頻繁に食べるにはもたれそうだけれど、たまに食べたくなる美味しさですね。
鉄板焼きも鍋も、店員さんが混ぜに来てくれて食べ頃を知らせてくれるので、出来上がるのをボーっと待って、それで食べる感じでした(笑)