高円寺飯屋

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きむち★第2弾

2007年09月24日 | 中華・タイ・インドなどエスニック系
留学先から一時帰国中の友人に食べたいものを尋ねると、「和食」という答え以上に「アジアン料理系」と返って来ます。そんなこんなで向かったのが、韓国料理屋の『きむち』さん

■場所・営業時間・定休日は「第1弾記事」を参照下さい。


まずは一番上の画像から。
(左)豆腐サラダ¥400
(右)お通しのキムチ(1テーブル1釜、¥300)


韓国料理といえばチヂミは別として、大半が辛い料理ですね
なので、箸休め的な役割に“豆腐サラダ”をチョイスしました♪
お通しのキムチは、相変わらずのたっぷり白菜キムチたち。
3人でつまんでもつまんでも、なかなか減らず(笑)



↑“辛いチョクパル(豚足)”¥700
豪快に手で持ってかぶりつきましょう
なぜならば、この店の箸は金属製のチョッカラだからです!金属製の箸で掴もうとしても、つるんと滑って服を汚しかねません。店員さんも「手を使って食べて下さい」と言っていました。
そして、けっこうピリ辛の1皿です。



↑“トッポッキ”¥700
そんなに辛くもなく、韓国料理の定番ですね♪
棒餅トックが弾力あっておいしかったです。



↑“ユッケジャンうどん”¥900
ユッケジャンは当然ながらけっこう辛いです。汁を飲むと時折むせますが、美味しいですね(笑)


1皿1皿の量がけっこうあり、3人でお通し入れて5品でお腹が満たされました ちなみに、調理も接客も韓国の方なので、調理場では韓国語が飛び交っていました。


アワビのお粥¥800/スンドゥブチゲ¥950/サムゲタン¥1200/シナモンサワー¥400(※上記は全て税別) etc...  まだまだ気になるメニューばかりです。

頑張って下書きで書き溜めた記事がまだまだありますが、ちょっと数日程忙しくなる予定なので、また数日後に更新します★ 早くても4日後かな。

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