高円寺飯屋

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サバーイタイランド★第2弾

2007年09月17日 | 中華・タイ・インドなどエスニック系
treeさんと『ぱちか村』の後、もう1軒ご一緒しました♪
デザートがてらカフェを探していたものの、最終的に落ち着いたのは『サバーイタイランド』(笑)ランチでは以前(第1弾参照)にも行った事があり、ディナーは初めて


■場所:高円寺北口。純情通り入り口のセブンイレブン角を左折。
   次の角を右折して直進。『Dogberry』のビル1階奥。

■営業時間:11:00~15:00/17:00~翌am3:00


夜はタイ風居酒屋といった感じです。ランチも¥500で安いのですが、夜メニューも安くてびっくりです
◇カイヤッサイ(タイ風の四角いオムレツ)
◇パッシイウ(タイしょうゆ味の太麺焼きビーフン)
◇パットキーマオ(バジル風味の焼きそば)
◇レッドカレー/グリーンカレー
こういったご飯系は、¥550~650前後のものが多いです。

◇おつまみ系 ¥350程~
◇デザート ¥210~350程
◇サワー系¥350程 / ソフトドリンク¥190 etc...


まずはドリンク。
(左)グァバジュース、(右)タマリンドジュース。ソフトドリンクなので各¥190也。
タマリンドは酸味のあるトロピカルフルーツらしく、健康に良いそうです。

2軒目なのでものすごくお腹がすいているわけでもないけれど、何かはつまみたい気分だったので、店のおススメ“カノムパンラグン(胡麻たっぷりの海老トースト)¥480”をチョイス

スイートチリソースなしでも、胡麻がしっかりきいていておいしいです♪
この味はどこかで以前にも食べて絶賛したな~と帰り道に考えていて思い出しましたが、【バーンイサーンの第1弾記事】に登場した“パンナムムー”でした
パンナムムーは、食パンに豚ひき肉のペーストを載せて揚げたもの。何を食パンに組み合わせるかの違いで、ほとんど同じ料理を以前に食べていたんだな♪


前回は日本人男性の従業員さんもいたけれど、この日は調理のおばちゃんも接客の男性もタイの方でした。厨房でタイ語が飛び交っていて不思議な感じでした。
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