高円寺飯屋

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佐津季

2005年12月04日 | お好み焼き・たこ焼き
めちゃ冷え込む季節になりましたね~。
寒いの苦手な私には、つらい季節です。
寒いと治りかけの腰痛も悪化するし、水仕事をせざるを得ないアルバイトなのでアカギレが激しいです

こんな寒い季節は鍋料理がおいしいですね
でも、温かい鉄板でジュージュー焼く、お好み焼きも良くないですか?
今日は、お好み焼き屋さん「佐津季」をご紹介します

高円寺北口をでます。純情商店街を突き当たりまで直進します。
すると、左に曲がって少ししたところにドトールコーヒーが見えると思います
そこのお隣、2階にある小さなお店です

●営業時間は、18~23時
●定休日は、月曜です。

メニューは、ミックス玉・豚玉 (680円)・牛モダン(850円)・いかもんじゃ(630円).....などなどです。
ボリュームもあって、おいしかったです

以前行った時は、おばちゃんが一人でお店を切り盛りしていました。
そ~いえば、「こちらで焼いちゃってからお持ちしますか?」と聞かれて、お願いしちゃった記憶があります
後日この件では友達からブーイングをかいました(笑)
「ジュージュー自分で焼くから意味があるんじゃん!」だって......。

みなさんは、形が崩れても良いから自分で焼く派ですか?
それとも、お店の人に任せて食べる事に専念する派ですか?

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