2017.11.3~11.5京都旅行 1日目 祇園岩元でお夕食

2017-11-15 07:28:34 | 旅行
みなさま、こんにちは~


京都旅行1日目 


いろいろ観光してお夕飯を食べに祇園に向かいました~









祇園は以前から行ってみたかったんですよ~


やはり風情のある街並みで素敵なところです




祇園 岩元さんに到着~




カウンターにまな板があって


まさに本格的


絶対間違いない~と確信




お庭もあって



こちらが個室





清潔感もあって


とても素敵です






まずはビールで乾杯です~


やっぱりビールもまろやかで美味しいです



鮑と渡り蟹とみそ菊花を和えたもの





隠れていますが


鯖寿司、かぼちゃとクリームチーズ、なまこの卵巣を乾燥したもの


いわしの焚いたものなど


普段たべたことのない食材です


稲穂は食べられるみたいですよ


私は飾りだと思って食べなかった


食べてみたかったな~


次回食べてみます





鱧です



これができるようになるまで


5年はかかるらしいです






日本酒です


素敵な徳利ですね




御刺身です


鯛、アマダイ、鱧です



御椀は松茸と鱧です




近江牛とえびいもです




お肉は柔らかくて甘味があります


えびいもは初めて食べました


とても美味しいです




糸もずくにかぼちゃやきゅうりなどが入っています





関東で食べる糸もずくと違って


お酢は強くなくまろやかで上品な味付けです



ワインもあります




アナゴ、茄子、いんげん、かぶです


あなごがふっくら柔らかです




ご飯も土鍋で焚いてくれます


私もごはんのこだわりがあって


土鍋で焚くので


板前さんの思いが、ほんとに伝わりました




いくらと松茸がたくさん入っています




何を食べてもお上品な味付けで


食材、調理の仕方、盛り付け


全てにおいて満点です


初めて私の中では5つ星です


コースは3種類ぐらいありましたか


毎年自分のご褒美に行きたいと思います


みーゆでした~












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする