独身ナースのおつまみ(1)

2006-10-28 22:33:46 | Weblog
今日は、朝から午後3時近くまで仕事をして、大井町の成城石井で夜のおつまみの材料を買って帰りました。今日はお仕事頑張ったので、ご褒美に生ハムを買いましたおつまみのメニューは、①トマトのサラダに例の黒酢玉ねぎドレッシングを和えたもの、②にんじんときゅうりの野菜スティック、ほんとはセロリも入れる予定だったのですが、売ってなかったの、マヨネーズの中に、お醤油と白ごまを入れてあります。③赤と黄色のパプリカ、玉ねぎのマリネ。玉ねぎは水にさらして、パプリカは素揚げにして、白ワインビネガー1/4カップ、オリーブオイル1/2カップ、砂糖大さじ1、塩小さじ1、こしょう少々をよく混ぜた中につけ玉ねぎを加えて、器に盛ったらパセリのみじん切りをふります。④トマトとモッツァレラチーズ、⑤生ハム、以上です。ドイツのスパークリングワインで頂きました。
テレビを見ながらの一杯は一番のリラクゼーションタイム&ストレス解消タイムです

ランブルスコ 赤 VdT標準小売価格1050円
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする