皆様に残暑お見舞い申し上げます。
我が家のスタミナ料理を紹介します。
玉葱のドレッシング
このドレッシングを毎朝食べているから元気なんどと思っています。(昨日はりんごの細かく切ったのも入れてます。)
皆さんに紹介しますね。
玉葱を大2個スライスします。
瓶を用意します。我が家は、梅干の入っていた瓶(何でも良いですよ)
瓶(容器)に、
砂糖大匙2杯
塩大匙1杯
米酢200CC
味醂100CC
醤油100CC
酒100CC
サラダ油少々 これを混ぜておく
玉葱を15分置いたところで、瓶の中に入れて混ぜる。(冷蔵庫に入れておく)
1週間ぐらいは大丈夫です。
野菜は、キャベツ四角に小さく切る。
人参・胡瓜、千切りにする。
この野菜に、玉葱ドレッシングをかけ~レンジで1分20秒温める
この野菜サラダに、酢漬けの新生姜と、トマト・干し葡萄・プルン・すりゴマをかけて食べてます。
黒豆を圧力鍋で煮て、豆を取り出して、瓶にいれ酢漬けにして冷蔵庫で保管する。
煮汁は瓶に入れてこれも冷蔵庫で保管。
酢漬けの黒豆を野菜サラダに12粒程入れる。
この煮汁を、小さいコップに入れ温めて、蜂蜜と生姜のすったのを入れ、かき混ぜて飲みます。
この野菜サラダは、8年ほど食べていますよ~上に乗せるトッピングは、季節により変わりますがね・・・
野菜サラダと、食パン半切れ、牛乳コップ1杯、ヨーグルトこれが我が家の朝食です。
皆さんお試しあれ・・・mi-manの元気の素です。
今日も3時前から、ダンスに出かけます。
昨日からコメントを入れようとすると、数字が出てきますが~皆さん驚かないで・・・半角にして数字を入れ投稿して頂ければ、投稿できます。宜しくお願いします。
我が家のスタミナ料理を紹介します。
玉葱のドレッシング
このドレッシングを毎朝食べているから元気なんどと思っています。(昨日はりんごの細かく切ったのも入れてます。)
皆さんに紹介しますね。
玉葱を大2個スライスします。
瓶を用意します。我が家は、梅干の入っていた瓶(何でも良いですよ)
瓶(容器)に、
砂糖大匙2杯
塩大匙1杯
米酢200CC
味醂100CC
醤油100CC
酒100CC
サラダ油少々 これを混ぜておく
玉葱を15分置いたところで、瓶の中に入れて混ぜる。(冷蔵庫に入れておく)
1週間ぐらいは大丈夫です。
野菜は、キャベツ四角に小さく切る。
人参・胡瓜、千切りにする。
この野菜に、玉葱ドレッシングをかけ~レンジで1分20秒温める
この野菜サラダに、酢漬けの新生姜と、トマト・干し葡萄・プルン・すりゴマをかけて食べてます。
黒豆を圧力鍋で煮て、豆を取り出して、瓶にいれ酢漬けにして冷蔵庫で保管する。
煮汁は瓶に入れてこれも冷蔵庫で保管。
酢漬けの黒豆を野菜サラダに12粒程入れる。
この煮汁を、小さいコップに入れ温めて、蜂蜜と生姜のすったのを入れ、かき混ぜて飲みます。
この野菜サラダは、8年ほど食べていますよ~上に乗せるトッピングは、季節により変わりますがね・・・
野菜サラダと、食パン半切れ、牛乳コップ1杯、ヨーグルトこれが我が家の朝食です。
皆さんお試しあれ・・・mi-manの元気の素です。
今日も3時前から、ダンスに出かけます。
昨日からコメントを入れようとすると、数字が出てきますが~皆さん驚かないで・・・半角にして数字を入れ投稿して頂ければ、投稿できます。宜しくお願いします。