昨日は、30度を超える暑さだった。
知り合いの家で、「ところてん」を久しぶりにいただいた。
島から「テングサ」を取って来て、「ところてん」を作ってくれた。
突き棒を使って、「ところてん」を糸状にするのがおもしろかった。
暑い中で、いただいたので涼しく感じた。
大あんまきを食べ、抹茶をいただいたあと、「ところてん」を食べた。
私も、突き棒で「ところてん」を作り、もう1杯おかわりをし食べた。
ああ、馬勝った。
昨日は、30度を超える暑さだった。
知り合いの家で、「ところてん」を久しぶりにいただいた。
島から「テングサ」を取って来て、「ところてん」を作ってくれた。
突き棒を使って、「ところてん」を糸状にするのがおもしろかった。
暑い中で、いただいたので涼しく感じた。
大あんまきを食べ、抹茶をいただいたあと、「ところてん」を食べた。
私も、突き棒で「ところてん」を作り、もう1杯おかわりをし食べた。
ああ、馬勝った。
私は 食べるより シュ~と つくのが好き
弘法さんで食べたのも いい思い出です
鰻まつり 私は 今日行きます 鰻丼 食べたいな (*^_^*)
おいしくて、ほっぺたが落ちてしまいますよ。
やはり、一色は「うなぎ祭り」ですね。