「まさひろ」を呑んでいる。
・・・というか、もう過去形か・・・呑んでしまった。
泡盛はとっても癖がある。
独特の黴臭さ。
でも次第に不思議な甘さに満たされる。
泡盛はストレートに限る。
日頃25度の焼酎をお湯割りで呑んでる人間にとって、
30度のストレートは強烈。
でも最初に感じるとっても癖のある黴臭さのあとにほんわりと甘さが漂う。
そこが泡盛の魅力。
さて次は何を呑もうかな?
でも近くのスーパーでは鹿児島の芋焼酎の種類は多いのに、泡盛はあまりに少ない。
もっといろんな種類の泡盛を置いてほしい。
・・・というか、もう過去形か・・・呑んでしまった。
泡盛はとっても癖がある。
独特の黴臭さ。
でも次第に不思議な甘さに満たされる。
泡盛はストレートに限る。
日頃25度の焼酎をお湯割りで呑んでる人間にとって、
30度のストレートは強烈。
でも最初に感じるとっても癖のある黴臭さのあとにほんわりと甘さが漂う。
そこが泡盛の魅力。
さて次は何を呑もうかな?
でも近くのスーパーでは鹿児島の芋焼酎の種類は多いのに、泡盛はあまりに少ない。
もっといろんな種類の泡盛を置いてほしい。