定番の「博多の華」にすっかり飽き飽きしたので、
今は「よかいち・芋・黒麹仕込み」を呑んでいる。
1000円前後の「博多の華」より200円も高い高級酒(?)
昔は芋焼酎がとっても嫌だったけど近頃は全然抵抗が無くなった。
芋の臭い、変な甘み・・・これさえも旨みに感じられるようになった。
舌が肥えてきたのか麻痺したのか・・・
きっと麻痺したのだろう。
安酒ばかり呑んでると、舌のレベルも落ちていく。
純米酒もビールも・・・昔は味覚にもっと自信があったのだけど、
今ではどうにも自信をなくしてしまった。
安酒道を極めようと安酒ばかり呑んでいたので、すっかり舌も安酒用の舌になってしまったのだ。
それで日本酒やビールはまだしも、焼酎になると味が全然わからない。
やっぱりねぇ・・・たまには高級酒を呑まないとねぇ・・・
というわけで今、高級酒(?)の「よかいち・芋・黒麹仕込み」を呑んでいる。
ウィー!!
今は「よかいち・芋・黒麹仕込み」を呑んでいる。
1000円前後の「博多の華」より200円も高い高級酒(?)
昔は芋焼酎がとっても嫌だったけど近頃は全然抵抗が無くなった。
芋の臭い、変な甘み・・・これさえも旨みに感じられるようになった。
舌が肥えてきたのか麻痺したのか・・・
きっと麻痺したのだろう。
安酒ばかり呑んでると、舌のレベルも落ちていく。
純米酒もビールも・・・昔は味覚にもっと自信があったのだけど、
今ではどうにも自信をなくしてしまった。
安酒道を極めようと安酒ばかり呑んでいたので、すっかり舌も安酒用の舌になってしまったのだ。
それで日本酒やビールはまだしも、焼酎になると味が全然わからない。
やっぱりねぇ・・・たまには高級酒を呑まないとねぇ・・・
というわけで今、高級酒(?)の「よかいち・芋・黒麹仕込み」を呑んでいる。
ウィー!!