秋に入手した杵と臼ではじめてもちつきをした。
ヒビが少し入ってたけど、別に問題はなかった。
初めてついたもちの味。うん最高!
それに餡餅にして食べたけど、餡も我が家のとりたて小豆で作ったもの。
ちょっぴり贅沢。
ちょっぴり自慢。
今回はテストを兼ねてちょっとだけついたけど、これでいける!
来年からは持ちつき体験もできるよ。
ヒビが少し入ってたけど、別に問題はなかった。
初めてついたもちの味。うん最高!
それに餡餅にして食べたけど、餡も我が家のとりたて小豆で作ったもの。
ちょっぴり贅沢。
ちょっぴり自慢。
今回はテストを兼ねてちょっとだけついたけど、これでいける!
来年からは持ちつき体験もできるよ。