散歩の閑人:メタ坊っちゃまのYOASOBI?

若気の至りが過ぎてメタボでも、世遊びは辞められない。

「大野屋」さば煮付定食

2011年12月12日 | ☆グルめぐる横浜

本牧で食事するのに迷ったら、迷わずに「大野屋」へ。
といっても、レストランでも、食堂でもない店構えでは、迷うに違いない。
店内狭しと並べられた幾種類ものお惣菜の陳列台とは別に、5席程度のイートインコーナーがあるだけだ。


この日は、さば味噌煮ではなく、さば煮付定食(上写真)600円。
先生が頼んだのは、さんま焼定食(下写真)500円。


これに、ハンバーグ1個を2等分して、グレードアップ(見出し写真)。
ちなみに、定食に付く小鉢2品は、指定されたお惣菜陳列の中から、好きに選べることができる。
私はポテトサラダとキンピラごぼう、先生はふろふき大根とゼンマイの煮物をチョイスした。


場所は、前回の記事を参照のこと。←ここをクリック


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