~irowanami~湘南 寧音の「いろのは、おとのは」

パステルで描く曼荼羅や絵、いろ、おと、なみ。
ねこ、ヨーガ、暮らしのなかの癒やしのことetc.

体験レッスンを開催しました。

2018-08-02 22:03:01 | 曼荼羅ワーク®体験レッスン

今日もご覧いただきありがとうございます。
湘南irowanami いろのはおとのは
曼荼羅ワーク®ジュニアトレーナーの寧音です。


本日、『曼荼羅ワーク®』体験レッスンを開催しました。

祝☆【100イイネ!夏☆】期間は8,9月まで! 詳細はこちら ⇒  ☆☆☆

今日、体験レッスンにご参加いただいた方は、初対面の方(マンツーマン)で、小田原方面からのお越しでした。

 『わくわくしてみたい。自分と向き合う時間、新しい自分を発見できたらと思って…!』


人生のいろいろ、転換期でもある、と感じている「今」という時間と、
じっくりと向き合おうとしながら、日々丁寧な暮らしを送っているMさん。
サロンに入り、着席するなり、じぃーっとパステルを眺め…

『パステルを目の前で見るの、初めてなんです!』

もちろん、描いたこともないそうで
ブログやホームページなどから、曼荼羅ワークを一度やってみたいな、と感じてくださり、
今回、ご縁をいただき、お申し込みがありました。


 一歩、踏み出す勇気から始まりました! (*´▽`*)ご縁をいただきありがとうございます!!



 「袖振り合うも多生の縁」?…曼荼羅ワーク体験で寄り添う中で、

   (あ、それ分かる。はい、今まさに私も…)

と、紡ぎ出す言霊に、互いの魂が揺さぶり合うことが起こり、
思わずシェアしないではいられないような…。
 

      「脱皮!」とか、

   「変体」とか

    「影」とか…。


   言葉尻だけとると、???ネガティブ?お笑い?いや、全然そんなことないっ!のですょ。(笑)

   

(体験レッスンでは『私にも描けた!』『楽しい!』などがゴールなのですが)
そんな中、シェアを深めていくと体験レッスン用の条件下で、曼荼羅を描いている道中も
 
        すべてはつながっている・・・


と、実感するような氣づきが、曼荼羅を通して、目の前にやってくることがあり、
それはもう、「描けた!」「楽しい!」を超えるさらに深いところへと到達することがあったりします。
 
   

     体験レッスンではパステル3色、型紙は1つ、を使用しています。
     (字消し版はカウントしない)

 

   曼荼羅は心の羅針盤
   曼荼羅ワークは心の調律
   曼荼羅は心の鏡

あなた(=わたし)へと向かい合う「旅」は今、始まったばかり、なのかもしれません

以降9月までの【100イイネ!夏☆】の講座開催のお日にち
※ほか、下記日程のご都合が合わない方は調整いたします。どうぞお気軽にご相談ください。
※10月はおやすみします。(希望される方は別途ご相談ください)

 

8月
 ◆8月2日(木)10:00-12:30 体験レッスン(約2.5時間) 終了しました
 ◆8月2日(木)14:30-18:00 シェアリング会(約3.5時間)終了しました
    ※続けて受講される場合、ランチ休憩があります。
 

 ◆8月6日(月)12:00-14:30 体験レッスン(約2.5時間)
 ◆8月6日(月)15:00-18:30 シェアリング会(約3.5時間)
   ※続けて受講される場合、ティータイムあり。


 ◆8月13日(月)11:30-14:00 体験レッスン(約2.5時間)
 ◆8月13日(月)15:00-18:30 シェアリング会(約3.5時間)
   ※続けて受講される場合、ティータイムあり。


8月16日(木) 10:00-18:00 基礎マスター講座(6時間/途中ランチ休憩※あり) 残 1 名さま
 ※ランチタイム= na-naさんに予約しています。初めての方、ウェルカム💛です。

9月
 ◆9月6日(木)10:00-12:30 体験レッスン(約2.5時間)
 ◆9月6日(木)14:30-18:00 シェアリング(約3.5時間) 残 2 名さま
  ※続けて受講される場合、ランチ休憩があります。

 

  9月9日(日)10:00-12:30 体験レッスン(約2.5時間)
 9月9日(日)14:30-18:00 シェアリング(約3.5時間)
  ※続けて受講される場合、ランチ休憩があります。

  9月17日(月・祝) 12:00-14:30 体験レッスン(約2.5時間)
 9月17日(月・祝) 15:30-19:00 シェアリング(約3.5時間)
  ※続けて受講される場合、ランチ休憩があります。

 ◆9月22日(土) 10:00-17:00 基礎マスター講座(6時間/途中ランチ休憩あり)
 
 ◆9月29日(土) 10:00-12:30 体験レッスン(約2.5時間)
 ◆9月29日(土) 14:30-18:00 シェアリング(約3.5時間)
  ※続けて受講される場合、ランチ休憩があります。

10月はお休みします。ご了承ください。
 11月以降の日程でご希望日がありましたらご相談ください。
 出張も承ります。(別途、交通費等ご負担いただきます。ご了承ください。)

 

いつもありがとうございます


   
 
     寧 音
      ね   ね


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 8月、9月も【100イイネ!夏☆... | トップ | 暮らしのなかの癒やし ~帰... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。