そんな寒天大量に何を作ったのか?
という質問がありましたので…ごもっともでございます。
寒天は常温で固まってしまうので、冷蔵庫に入れなくても次第に固まって来ます。
半分はそのまま固めました。
何も考えていなかった&考えられなかった(大量過ぎて)
というのが本音です。
比較対象としてボールペンを置いてみました。
このまま細く押し出したらところてん。
もう半分はお砂糖など入れてみましたが、
適当なので甘くありませんでした。
あんずジャムを入れた器に流し込んだり、
(これはなかなか美味しかったですが、異常にかたくてスプーンがなかなか入りませんでした!
例えるなら「こんにゃく畑」の弾力のない感じ、です)
残りはボールで固めました。
あと、おとといなぜか安く売っていたので、
ドラゴンフルーツを買ってみました。
多分生まれて初めて…?
味があまりございません。
南国のフルーツって感じです、水分補給のためにあっさりなのをたくさん食べる、そんなイメージ?
本当はもっとおいしのかも…。
スーパーの安売りだからなぁー。
で、寒天て、もう一度煮溶かして味をつけ直したり出来るんですって?
この大量の味のない寒天、
なんとかしないと…。
何味にしようかな…。
という質問がありましたので…ごもっともでございます。
寒天は常温で固まってしまうので、冷蔵庫に入れなくても次第に固まって来ます。
半分はそのまま固めました。
何も考えていなかった&考えられなかった(大量過ぎて)
というのが本音です。
比較対象としてボールペンを置いてみました。
このまま細く押し出したらところてん。
もう半分はお砂糖など入れてみましたが、
適当なので甘くありませんでした。
あんずジャムを入れた器に流し込んだり、
(これはなかなか美味しかったですが、異常にかたくてスプーンがなかなか入りませんでした!
例えるなら「こんにゃく畑」の弾力のない感じ、です)
残りはボールで固めました。
あと、おとといなぜか安く売っていたので、
ドラゴンフルーツを買ってみました。
多分生まれて初めて…?
味があまりございません。
南国のフルーツって感じです、水分補給のためにあっさりなのをたくさん食べる、そんなイメージ?
本当はもっとおいしのかも…。
スーパーの安売りだからなぁー。
で、寒天て、もう一度煮溶かして味をつけ直したり出来るんですって?
この大量の味のない寒天、
なんとかしないと…。
何味にしようかな…。