ピアノの先生の生活

ピアノ講師、ブライダル奏者としての日常と
その都度のはまりものへの情熱を綴るくだらな雑記

corn

2017-06-29 00:04:59 | 過去
私の夏の三大美味と言えば「スイカ」「枝豆」「トウモロコシ」だ。
中でもトウモロコシは子供の頃から大好きで、4歳くらいの時に食べ過ぎてジンマシンが出ても食べ続けた逸話アリ。
そのくらい好きなのに、今まで最近話題の白いトウモロコシを食べたことがなかった。
そしてとうとう今日ヨーカドーでねだって買ってもらったのだ!自分で買わないところがミソだ。

食べてみたが、確かに甘い。そしてスッキリしている。
しかし私としてはもっとトウモロコシくさい方が好みだなあ。
最近は全く見ないが、昔お歯黒のように黒い粒が混じった貧相なトウモロコシがあったのよ。
なんかシワシワしてて硬くてポップコーンの原型みたいな感じの。
飼料っぽい味(笑)なんだけど、それも「豆」って感じで美味しかったのよ。
まあこの年になると子供の頃美味しかったものは想い出補正が入っているとは思うけどね。
もう一度食べてみたいなあ。
『ささやき』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« eyelid | トップ | apron »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (Sっ子)
2017-06-29 00:41:40
夏はスイカ、もも、枝豆、トウモロコシ良いね〜!

私はトウモロコシは黄色の一般的なのが好き。
白だけのは食べた時無いかも。
黒等が入って入るトウモロコシは他のと違い栄養素が高いと言って身体に良いらしい!白系より何でも黒系が身体良いと言う事ね〜。
美味しいよね (ピルカ)
2017-06-30 00:11:49
>Sっ子っち
トウモロコシ茶も美味しいよね。
特に夏に冷やして飲むの好きー。