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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは「中村屋総本山」さんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県川越市伊佐沼397‐3 電話番号:不明 営業時間:11:30~15:00 18:00~21:00(日曜日も夜の部営業)
定休日:月曜日 無 喫煙:禁煙 アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩42分 駐車場:有り(25台分) 開店日:2015年8月5日
大門製麺所を辞めて独立新規オープン 自家製麺 大宮に二号店 予定の三号店は煮干しとは別物のお店らしい・・・。
2020年1月21日(火曜日)18時28分訪問。先客さん11名、後客さん3名の賑わう店内
風が強いので外で待つ事無く入店できたのはラッキー
襤褸×2になった暖簾を横目に引き戸を開けると・・・何と、今日の狙いの夜限定の極濃厚煮干のボタンに×マーク点灯
前回に続き、今回は止む無く煮干そば白醤油780円のボタンをぽちっと
こうなったら絶対にこの大蒜と煮干しの腸を使ったデンジャラスな内臓オイルを投入するぞ・・・と。
なんだよ、完売しちゃったのと聞けば今日はじゃんじゃん出ました・・・と
煮干しの苦手な御仁にはこれでも相当な煮干し感では有りますが、箸が立つほどの極濃厚狙いの身には物足りません(笑)
しっかり内臓オイルを最初から入れて、いざ実食
何時もながらぽきぽきの自家製細麺は国内で一番旨いね~
そんな自家製麺とホロリ蕩けるバラ叉焼の甘みとバラ干し海苔の塩味は相性抜群の黄身併せ
煮干しに合う玉葱と多めの笹切り葱共々スープを持ち上げてのリフト
気がつけば危険ゾーン突入の完飲間際今日も其れは抑えて完食
どうも御馳走さまでした
また来ますね(^_-)-☆