本日の午前中は、郷土料理研究家の村田ナホさんを講師に招いて、料理講習会を開きました。メニューは4つ。「玉ねぎご飯」「シューまい」「豆乳スープ」「ミルクもち」です。十数名の参加者からは、初めて創ったメニューで、とても美味しくできた、などの感想が有り、とても好印象でした。冬には、町内三中学校PTA役員交流会でも食育について講話を頂くことになっています。
最新の画像[もっと見る]
- 宿泊学習 昼食&退館式 3週間前
- 宿泊学習 昼食&退館式 3週間前
- 宿泊学習 昼食&退館式 3週間前
- 宿泊学習 昼食&退館式 3週間前
- 宿泊学習 昼食&退館式 3週間前
- 宿泊学習 昼食&退館式 3週間前
- 宿泊学習 昼食&退館式 3週間前
- 宿泊学習 昼食&退館式 3週間前
- 宿泊学習 昼食&退館式 3週間前
- 宿泊学習 昼食&退館式 3週間前