こだわり麺工房たごです。最近?オープンして津島と美和町の間で、大繁盛と聞いて博多ラーメンのばりばり軒に行って来ました。
臭みも無くなって少しコクがあり、くどさがないラーメンでした。
途中で辛いみそを入れるのも、なかなか美味でした。
臭みも無くなって少しコクがあり、くどさがないラーメンでした。
途中で辛いみそを入れるのも、なかなか美味でした。
こだわり麺工房たごです。先日のカキコミを頂いて、油そばの美味しいお店で、春日井の茂一さんの事ですが…
丸の内にあった、なかのさんの千種店で働いていた方が、移転されて営業されているお店と聞きました。
なかのさんの油そばでしたら何度も頂きました。
名古屋の油そばでは一番だと、私も思います。
機会があったら食べに行ってきます。
教えて頂きましてありがとうございました。
丸の内にあった、なかのさんの千種店で働いていた方が、移転されて営業されているお店と聞きました。
なかのさんの油そばでしたら何度も頂きました。
名古屋の油そばでは一番だと、私も思います。
機会があったら食べに行ってきます。
教えて頂きましてありがとうございました。
こだわり麺工房たごです。今週は23日、24日の水曜、木曜日と連休させていただきますので、スープ作りの都合上25日の金曜日は、醤油ラーメンと豚骨塩ラーメンの販売は、申し訳ありませんがお休み致します。
こだわり麺工房たごです。今日のつけ麺ダレの試作は、作ってみる予定もあり、材料の煮干しも先週に入荷していて、アドバイスもいただきましたので、濃厚煮干しつけ麺を作りました。もう少し考える所はありますが、なかなかの出来上がりでした。煮干し香味油が完成出来たら、数食ですがランチで販売致します。
こだわり麺工房たごです。今週のシルバーウィークは明日の火曜日まで営業しています。
水曜、木曜日と今週は連休させていただきます。
水曜、木曜日と今週は連休させていただきます。
こだわり麺工房たごです。新しい漉し器を購入して、結果は想像をしていた濃度の仕上がりでしたが、節ものの香り、味がイマイチ…今までの5倍の節を使った割には想像していたガツンとした、味と香りはなかったです。
明日は時間があれば、煮干しでガッツリでチャレンジしてみたいと思います。
明日は時間があれば、煮干しでガッツリでチャレンジしてみたいと思います。
こだわり麺工房たごです。濃厚タイプの、つけ麺のスープを漉す為に、丈夫なスープ漉しのシノワを購入しました。
明日もチャレンジしてみたいと考えてます。
明日、明後日は出来次第販売致しいと思います。
明日もチャレンジしてみたいと考えてます。
明日、明後日は出来次第販売致しいと思います。
こだわり麺工房たごです。やっぱりまたチャレンジしました。
結果は濃厚過ぎになってしまい、昨日の少し薄いスープとミックスして、ベストな感じに仕上がりました。明日のランチ~数量限定で販売致します。
美味しく出来上がったと思います。
結果は濃厚過ぎになってしまい、昨日の少し薄いスープとミックスして、ベストな感じに仕上がりました。明日のランチ~数量限定で販売致します。
美味しく出来上がったと思います。
こだわり麺工房たごです。昨日の濃厚さはかなりの出来上がりでしたが、あたりがついてしまい、破棄しました。
今日は骨の量や、火力の調整などを気をつけながら…あたりはつかなかった分、濃度が思ったより出ませんでした、昨日のは大盛りを食べるとつけダレがほとんど無くなってしまうほどの濃いスープでした。
今までのつけダレよりは濃度は出ました。
明日、明後日のつけ麺(温かいつけダレ)のつけダレとして販売致します。
チャレンジは繰り返しやりたいと考えてます。
また、ブログにて報告致します。
今日は骨の量や、火力の調整などを気をつけながら…あたりはつかなかった分、濃度が思ったより出ませんでした、昨日のは大盛りを食べるとつけダレがほとんど無くなってしまうほどの濃いスープでした。
今までのつけダレよりは濃度は出ました。
明日、明後日のつけ麺(温かいつけダレ)のつけダレとして販売致します。
チャレンジは繰り返しやりたいと考えてます。
また、ブログにて報告致します。
こだわり麺工房たごです。先日東京ラーメン巡りに行ってきて、つけ麺のつけダレがどこも濃厚なスープが主流でした。
前回はあまりにも濃厚過ぎて、少しだけ出して捨ててしまいました。
昨日は寸胴の底にあたりがついて、少し香ばしくなってしまい、試食だけして捨ててしまいました。
また、今日もチャレンジをします。
提供できそうなら明日のランチから、希望の方に販売致します。(数量限定)
今夜、また報告致します。
前回はあまりにも濃厚過ぎて、少しだけ出して捨ててしまいました。
昨日は寸胴の底にあたりがついて、少し香ばしくなってしまい、試食だけして捨ててしまいました。
また、今日もチャレンジをします。
提供できそうなら明日のランチから、希望の方に販売致します。(数量限定)
今夜、また報告致します。
こだわり麺工房たごです。今日の二軒目は北区東十条のほん田に行ってきました。
ちょうどピーク時間の12時に到着、15人くらいの待ちが出来ていました。
1時間弱で席に着く事ができました。
つけ麺のオーダーが多いからか?9席ほどの数のせいなのか?回転が少し悪く感じました。
香味鶏だしラーメンを食べて来ました、揚げねぎ香りも良く食欲をそそられ、二軒ともくどさがなく完食でした。
ちょうどピーク時間の12時に到着、15人くらいの待ちが出来ていました。
1時間弱で席に着く事ができました。
つけ麺のオーダーが多いからか?9席ほどの数のせいなのか?回転が少し悪く感じました。
香味鶏だしラーメンを食べて来ました、揚げねぎ香りも良く食欲をそそられ、二軒ともくどさがなく完食でした。