英国西海岸カンブリアのMayportの魚燻製加工場が閉鎖の危機にある。ここの従業員は60人程度であるが、それが昨夜判明した(8月14日FUD)
<script type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript" src="http://ads.wyvexmedia.co.uk/www/delivery/ajs.php?zoneid=35&cb=91779321522&loc=http%3A//fishupdate.com/news/fullstory.php/aid/21520/Fish_plant_closure_fears.html&referer=http%3A//fishupdate.com/"></script> Brookside Products Ltd社のオーナーはこのプラントは年間400万ポンドの秋味を出し続けている、これ以上維持は出来ないと発言した。 同社は64人の従業員に対して30日間の協議期間を設けたのちに閉鎖したいとしている。この会社は過去20年間にわたり末端販売市場に燻製魚を供給してきたが、閉鎖の可能性が高い。
会社の創業は1987でファミリービジネスとして始まり、1995年に現在の場所に移動した。その後会社は妥当な投資を続けてきた。同社は非常に残念であると表明するとともに、可能なオプションを見つけたいという。地元雇用センターと審議会は非常事態としてとらえている。「これは労働力にとっては良いニュースでない。しかし我々としては従業員全員に公正な情報を伝えて行きたい」と広報担当が語った。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます