冷凍シシャモの生産がアイスランドのHB Grandi社 Vopnafjördur工場で始まった。これは同社のIngunn AKがこの漁期最初の水揚げを行ったことによるものである(1月17日FUD)
工場の責任者Magnús Róbertssonによると、「冷凍生産は順調だが今のところ魚のサイズは小形である。我々は大形を選別し冷凍にまわしそれを出荷する。そうでないとシシャモはフィッシュミールや魚油に回ることになる」と。現在同社は75~80人の体制で稼動している。
工場の責任者Magnús Róbertssonによると、「冷凍生産は順調だが今のところ魚のサイズは小形である。我々は大形を選別し冷凍にまわしそれを出荷する。そうでないとシシャモはフィッシュミールや魚油に回ることになる」と。現在同社は75~80人の体制で稼動している。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます