わずか人口5万人のフェロー諸島は、スカンジナビア料理で最高の賞の最近のパン・ノルディック料理賞で7つの賞のうち3つを得た。
Leif Sørensen)シェフが、手作りの発酵魚チップで今年の食品工芸賞を受賞した。 農家のnnaとÓliRubeksenは、「heimablídni」として知られているコンセプトで、受賞した。。ここでゲストは自宅に招待され、伝統的な自家製のフェローの食べ物を農場で楽しむことができる。
農民のEvaとDómunargarðurのJógvanJónは、伝統的な手法を使って革新的な方法で環境を尊重して生産されている有機製品の今年のIngredient Producer of the Yearで優勝した。さらに、有名なTVシェフ、グティティ・ウィンター(Gutti Winther)は、「フィッシュ・アンド・スキップス(Fish and Skips)」と名付けられた彼の人気テレビ番組で、「年の食品コミュニケーター」カテゴリーにノミネートされた。(10月27日FUD)