アイモカワラズ マニアックヽ(゜~゜o)ノ

野球(ホークス)&旅を中心にお届け。
2006年から新曲、ライブ、テレビの感想は「ミーハー イン ゴージャス」にて。

積丹料理ふじ鮨小樽店にて

2006年08月09日 | 
旬のにぎり(2940円)を食べた。
カニの握りってこんなにおいしかったのかw(゜o゜)w
シャコの握りも食べたの初めてかも。
貝はあまり好きじゃないんだけど、ここのはおいしかったなー。
いくらもあまり好きなほうじゃないんだけど、しょうゆ漬けしてあっておいしかったー。
初めていくらをうまいと思えた。
マグロはやっぱり苦手。。

アナゴがなかったのは旬じゃないから?
アナゴ好きなんだけど。。
それともあーいうのは江戸前の仕事?

お吸い物にもちょっぴりウニが!
うにの軍艦もサイコー。

茶碗蒸し(840円)はちょっと甘過ぎで好みの味とは違った。
具はウニ、エビ、ホタテ、ワカメ。

旬の握り、超おすすめです。
また食べたいよー。
でも、気軽に行ける距離じゃないもんな

ふじ鮨
北海道小樽市堺町5-36
JR函館本線小樽駅 徒歩10分

TBさせていただきました。
てんびんの詩
生うにちらしがめっちゃおいしそう!(本店です)

負け犬女、涙のダイエット道
こちらも本店です。


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