くう・ねる・よむ・はな

食べること、眠ること、読むこと、お花が大好き。そんなメイジャンが日々の出来事を綴った、のほほんor辛口日記

日曜出勤のお楽しみ、<茶花>の“チャナイナセット”

2009年05月13日 | グルメ⑤ 食べ歩き(中華)

お昼が美味しいと、働く気力も出てきますよねー

この“チャナイナセット”、昼・夜いつでも食べれるんですが、日・祝日のランチに限って1260円が997円に なのに、内容も品数も、まったく変わらない (スープと小鉢の中身が変わるくらい)

おまけにねー、注文してから出てくるまでが早いので重宝してます。 

     

<茶花>の“チャナイナセット”

牛肉のオイスターソース炒めに、から揚げ3つ、そして大好物のエビマヨが3つもレモン風味がほのかに漂うプリプリの大きなエビが、ウマイ

まだ、 ココ以上のエビマヨ食べたことないですねぇ~。

エビマヨと張るお楽しみ、プルンと濃厚、ツルンとさわ風味の「杏仁豆腐」。ごくたまーにマンゴープリンが登場することもありますが、私は断然この「杏仁豆腐」派 もしも叶えられるなら、3個くらい食べたいくらい好き~

飲み物は珈琲、紅茶と選べますが、私はいつも氷抜きのオレンジジュース。

ゆっくりしていると、あったかいお茶が出てくることも。

また、次の日曜出勤が楽しみです。

 

      ★ 【 今日の花       

「躑躅(つつじ)」 その②

“チャナイナセットもだけど、 ツツジ独特の甘い香りにも励まされた4~5月半ば。万葉時代から親しまれていた花だから、きっと万葉人も、この清々しい香りを慈しんだんじゃないかな~。

この「日本の春」の香りを楽しめるのも、後もう少しですね。

 

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