のち
ここ数ヶ月の間にすっかり韓国料理にハマってしまい、2週間に1回、いや週1ペースくらいで韓国レストランへ出かけています。よく行く韓国レストランは前にも紹介したTOFU HOUSEです。家でも自分流適当豚キムチやチヂミなどは夕食メニューに入っているのですが、自分流ではなく本格派に挑戦してみるべくレシピを調べて作ってみました。
このレシピは、豚肉を合わせ調味料に漬け込むので味がよくしみ込んでいて美味しいです。チヂミは、天ぷら粉と小麦粉をまぜたものを生地に使うので焼くと表面がパリッとしていていい感じに焼きあがります。レシピはジンロガーデンのお薦めレシピを見て作りました。簡単だし、ぜひ作ってみてください。
最新の画像[もっと見る]
- 本帰国 18年前
- Glass Show 18年前
- ニューヨークに行ってました。 18年前
- EGG TIMER 18年前
- また、ル・クルーゼ in Georgia 18年前
- 手打ちラーメン 18年前
- ボードゲーム ブーム 18年前
- 蜂の巣 18年前
- ゴルフの打ちっぱなし 18年前
- 日本 vs オーストラリア戦 18年前