土曜の午前は山梨ブルーでレッスンがあります。
定位置に車を止め、車から降りると、私を待っていたお客様から「たけのこ」を頂きました。
その日の朝4時に起きて
牧丘へ行き採ってきたものを糠と鷹の爪を入れて湯がき下ごしらえをして、レッスンに間に合うように来てくれたそうです。
本当に有難いです。
煮てみました。
味付けはだしと酒とお醤油のみ。
おいしーい!
シンプルな味付けが、素材を引き立てています。
歯ごたえが最高です。
定位置に車を止め、車から降りると、私を待っていたお客様から「たけのこ」を頂きました。
その日の朝4時に起きて
牧丘へ行き採ってきたものを糠と鷹の爪を入れて湯がき下ごしらえをして、レッスンに間に合うように来てくれたそうです。
本当に有難いです。
煮てみました。
味付けはだしと酒とお醤油のみ。
おいしーい!
シンプルな味付けが、素材を引き立てています。
歯ごたえが最高です。