今年のKAREN'S FIELDのテーマは
「お店で売っていない野菜を作る」
周りの畑の方々から聞くお話では、翌週採ろうと思っていた野菜などが、
残念なことに、結構なくなってしまうことがあるのだそうです。
鳥や小動物の仕業ではなく、ちゃんとハサミなどで切り取られているとか・・・
今年は、テーマが幸いしたのか、KAREN'S FIELDはそういう被害が全くありません。
なぜかというと、犯人が私だから・・・というのは笑えない冗談で、
育てているものが、得体の知れないものばかりだからのようです。
畑でお会いする人、お会いする人、皆さんから、
野菜の正体について、質問をいただきます。
小玉スイカ金のたまごは、変なタイツをかぶっているのが相当目を引いたようで、
「これはウリ?」とよく聞かれました。
金のたまごの収穫が終わった今、次に質問いただくようになったのが、
ぷらぷらぶら下がっているバターナッツ。
「ひょうたん?」とよく聞かれますが、カボチャです。
そして、このペピーノ
このナス科のフルーツについては、私自身もその正体がよくわかりません。
バターナッツとペピーノ、どちらもいい感じで色づいてきました。
あともう少しで収穫できそう
そろそろ、秋冬モノの珍し野菜のサーチを始めないとです。