惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

2015JHBSサマーセミナー特別講師はクープ・ド・モンドチャンピオンのアンジェロ・ミュザ先生です。

2015年03月28日 | Weblog
東京は良い天気でしたが、たくさん花粉が飛んでいました(*_*)



JHBS東京本校最寄り駅の石神井公園駅です。




JHBS東京本校に着きました。2015JHBSサマーセミナーのポスターが貼られています。




今年の特別講師はフランスの最優秀製菓職人MOFのパティシエで、
世界大会クープ・ド・モンドのチャンピオン、アンジェロ・ミュザ先生です。楽しみです(*^_^*)




クリームチーズがフィリングされたフランスパン「パン・ペカン・オ・フロマージュ」です。




フランスパン粉で作る「デニッシュペストリー」です。同じ生地で4種類作ります。




上の写真は林檎とカスタードクリーム、オレンジとクリームチーズ、チョコバトンです。
下の写真の一番手前は、なんと洋風炊き込みご飯のピラフとチーズのデニッシュです(*^_^*)




女子はみんな大好きサツマイモペーストで作る「おいものプリン」です。
フランスパンもデニッシュもプリンも、どれも美味しいですよ!楽しみにしていて下さいね(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明日はJHBS東京本校なので東... | トップ | 今日の午前中はお料理教室、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿