惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

レシピが新しくなった調理パンと桜えびのマヨパンです。

2021年02月04日 | Weblog
今日は最高気温が−3℃と厳しい寒さの盛岡でした。明日は+2℃、不思議と暖かく感じますよ(笑)



今日は準師範の先生方の授業でした。




小さく丸めた桜えびを配合したパンの生地を




星の形の型に入れて電子発酵器で発酵させて




マヨネーズをトッピングしたら




オーブンで焼成いたします。




桜えびとマヨネーズの組み合わせが美味しい「桜えびのマヨパン」を作りました(^_^)/




同じ生地を使って様々なフィリングと




それぞれ違った成形をしてオーブンで焼成いたします。




レシピが新しくなってさらに美味しくなった「調理パン」も作りました(^^)




仙台の先生がお持ちのケーキは、
洋菓子コースパート3のビスキュイにババロワとフルーツの「ピッシュ・オ・フリュイ」でした。

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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