惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

パン・オ・ノアで作ったハムとトマトとレタスのオープンサンドとヴァイツェンミッシュブロートです。

2018年05月13日 | Weblog
今日も明日も肌寒いぐらいの涼しさですが、明後日からは夏日です。体調管理が必要ですよ(^_^)/



ファミリーコースの授業です。




皇帝の王冠の模様が入った「カイザーゼンメル」です。




焼いてからシロップに浸してフルーツをトッピングするフランス菓子の「サバラン」も作りました。




こちらは講師の先生方の授業です。




ほうれん草、ハム、レッドチェダーチーズが入っている星形のパン「スピンスター」です。




クリームチーズにクランベリー、そしてクルミも入った「チーズとクランベリーのバトン」です。




レーズンが入ったライ麦パンの「ヴァイツェンミッシュブロート」と、
クルミが入ったライ麦パンの「パン・オ・ノア」です。ノアはフランス語でクルミです。




ヴァイセンミッシュブロートはレーズンに良く合うクリームチーズで試食です(^^)




パン・オ・ノアはハムとトマトとレタスのオープンサンドにして試食していただきました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
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