今日は自宅から葛巻町に向かいました。
お仕事の打ち合わせで、くずまき高原牧場さんにお伺いいたしました。
ロールベールラップサイロと呼ばれる、
家畜飼料の牧草をラップした、タワーのサイロに代わって一般化した省力化のサイロだそうです。
くずまき高原牧場まつりで、子供たちの落書きコーナーになったようです。
毛虫のケムンパスの絵を書いたのは子供ではないですよね。間違いなく赤塚不二夫世代です(笑)
会議室や宴会場、レストランや売店、そして大浴場まで完備しているくずまき交流館プラトーです。
国体おもてなしメニューの「ミワクくずまきディジョネ」です。
※ディジョネはフランス語で(昼食)ランチのことです。
盛岡グランドホテルの米和シェフのご協力の下、作り上げられたメニューです(*^_^*)
お昼ご飯はプラトーレストランさんでいただきました。
高原牛のステーキ重セットです。ジューシーなお肉に美味しいソースの豪華なランチでした(^_^)/
くずまき高原牧場内のパンハウスくずまきさんです。
くずまきの恵みプレミアム「チーズサイロパン」も、ここで販売されています(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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ロールベールラップサイロと呼ばれる、
家畜飼料の牧草をラップした、タワーのサイロに代わって一般化した省力化のサイロだそうです。
くずまき高原牧場まつりで、子供たちの落書きコーナーになったようです。
毛虫のケムンパスの絵を書いたのは子供ではないですよね。間違いなく赤塚不二夫世代です(笑)
会議室や宴会場、レストランや売店、そして大浴場まで完備しているくずまき交流館プラトーです。
国体おもてなしメニューの「ミワクくずまきディジョネ」です。
※ディジョネはフランス語で(昼食)ランチのことです。
盛岡グランドホテルの米和シェフのご協力の下、作り上げられたメニューです(*^_^*)
お昼ご飯はプラトーレストランさんでいただきました。
高原牛のステーキ重セットです。ジューシーなお肉に美味しいソースの豪華なランチでした(^_^)/
くずまき高原牧場内のパンハウスくずまきさんです。
くずまきの恵みプレミアム「チーズサイロパン」も、ここで販売されています(^_^)/
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4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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