惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ちょっと面倒なパンの発酵もマイコン制御のJHBS電子発酵器で楽ちん発酵でパン作りが出来ますよ。

2014年12月05日 | Weblog
昨シーズンはあまり降らなかった雪ですが、今シーズンは最初から飛ばしていますね(*_*)



JHBS電子発酵器で発酵中です。まるでミストサウナに入っているみたいですね(^^)




発酵が終わったらオーブンにGOです。




オレンジが香る「ラ・ムーナ」が焼き上がりました(^_^)/




こちらも発酵中です。




焼き上がりました(^_^)/ クルミがたっぷりの「パン・オ・ノア」です。




人参と塩こんぶのサラダとオニオンスープが、パン・オ・ノアにとても合いますよ(*^_^*)




ちょっと面倒なパンの発酵ですが、JHBS電子発酵器はマイコン制御なので失敗はありません(o^^o)




今月の新メニュー「カネル」を作りました。
カップに入ったシナモンロールといったところですね。トッピングはヘーゼルナッツです。




素敵なケースに入っているのは、今月のお楽しみメニュー「あんスティック」です。




あんが練り込まれていて、とっても美味しいですよ。
食欲の秋は、焼き立てパンのおかげ?で、冬に入ってもまだ続行中です(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日、陸前高田市で行われた... | トップ | NHK盛岡放送局、IAT岩手朝... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿