Welcome to M's World

作者が毎日感じたこと等を書き込んでます!
ぜひ見てください!!
東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

糸島旅行 その3~カキ小屋~

2009年01月13日 | 日記
観光の後岐志漁港のカキ小屋で昼食。
11時30分頃の到着だったがすごい人。
30分程度並んで待つことに。

岐志漁港には8つ以上のカキ小屋が建ち、駐車場もかなり広いのだがそれでも満車状態。
この時期たくさんのお客さんでにぎわうらしい。

ようやく中に入りカキを注文。
1kgで800円。
炭の上で自分で焼く。
他にもカキ飯、カキ汁、イカ焼きなどをオーダ。

カキは殻ごと焼き、焼けてからあける。
最初はなれないが慣れればカキ職人状態。
手際よく焼けるように。

結局5Kg以上食べて堪能。

身がプリプリ。中身はジューシー。
酢醤油や醤油でいただく。

バターやチーズはオプション30円。

壁には氷川きよしなど芸能人のサインも。

帰りに2kgお土産も買い夕食もカキ。

この日はカキ三昧でした。
家で食べた生牡蠣も最高。
白ワインと一緒においしくいただきました。



てなわけでこのたびも終わり。
翌日は休日出勤でしたとさ。

おしまい。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 糸島旅行 その2~芥屋の大門~ | トップ | PSP »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
5キロですか! (あきやん)
2009-01-13 12:18:37
殻つき牡蠣がどれくらいの量なのかちょっと想像つかないのですが、それでも5キロは大変な量のようですが。。。。
いっぱい食べましたね~~

こっちで殻つき生牡蠣を頼むと、1個500円とかえらく高いですから・・・

いいですね~~
返信する
おいしかった (めぐ)
2009-01-13 23:08:40
確かにおいしかったです。
2kgで20個ぐらいでしょうか?
かなりおいしかったです。

福岡にぜひ遊びに来てください!!
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事