先日のランチ。
行ったのは「CoCo壱番屋 千種区本山店」。
今回のオーダーは「半熟タマゴ鶏つくねカレー(ライス200g)」。


半熟タマゴ鶏つくねカレーとは?(公式HPより引用)
鶏つくねは炭火でじっくり仕上げ、肉の旨みにコリコリした軟骨の食感をプラスした本格派の味わい。
半熟タマゴとの相性が抜群です。
らしい。
お味は・・・
まいうー!!
炭火で焼かれたつくねがスモークされたような香ばしさ。
コリコリした軟骨の食感がカレーに良く合う!

黄身を割ると程よい半熟!
カレーとミックスされてまろやかな味に。
話は変わって、11月20日に開かれたプロ野球年間表彰式において、中日の京田陽太が2017年のセ・リーグ最優秀新人に選ばれた。
中日球団としては1998年の川上憲伸以来19年ぶり、内野手としては88年の立浪和義までさかのぼる栄誉らしい。
今年も5年連続BクラスBクラスに低迷し、あまり明るい話題の無かったドラゴンズ。
久々に明るいニュースとなった。
京田には2年目のジンクスを吹き飛ばしてもらい来年も大活躍して欲しいと願うめぐなのでした。

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行ったのは「CoCo壱番屋 千種区本山店」。
今回のオーダーは「半熟タマゴ鶏つくねカレー(ライス200g)」。


半熟タマゴ鶏つくねカレーとは?(公式HPより引用)
鶏つくねは炭火でじっくり仕上げ、肉の旨みにコリコリした軟骨の食感をプラスした本格派の味わい。
半熟タマゴとの相性が抜群です。
らしい。
お味は・・・
まいうー!!
炭火で焼かれたつくねがスモークされたような香ばしさ。
コリコリした軟骨の食感がカレーに良く合う!

黄身を割ると程よい半熟!
カレーとミックスされてまろやかな味に。
話は変わって、11月20日に開かれたプロ野球年間表彰式において、中日の京田陽太が2017年のセ・リーグ最優秀新人に選ばれた。
中日球団としては1998年の川上憲伸以来19年ぶり、内野手としては88年の立浪和義までさかのぼる栄誉らしい。
今年も5年連続BクラスBクラスに低迷し、あまり明るい話題の無かったドラゴンズ。
久々に明るいニュースとなった。
京田には2年目のジンクスを吹き飛ばしてもらい来年も大活躍して欲しいと願うめぐなのでした。

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