今年も庭のオリーブの実から妻がオリーブの塩漬けを作った。
昨年は緑のものばかりだったが、今年は多少色づいたものも。
昨年同様に苛性ソーダを使って短時間で作成。
早速味見。
お味は・・・
まいうー!
市販のものよりやや柔らかめだが、味はとても良い。
ついついビールが進む。
庭のオリーブの木にはまだまだ実がついているので今年は更に楽しめそう。
自家製のオリーブを肴においしいお酒を楽しむめぐなのでした。
昨年は緑のものばかりだったが、今年は多少色づいたものも。
昨年同様に苛性ソーダを使って短時間で作成。
早速味見。
お味は・・・
まいうー!
市販のものよりやや柔らかめだが、味はとても良い。
ついついビールが進む。
庭のオリーブの木にはまだまだ実がついているので今年は更に楽しめそう。
自家製のオリーブを肴においしいお酒を楽しむめぐなのでした。