昨日は3月3日桃の節句。
ワタシも金曜日で早く帰宅し、高校生の姫1号もテスト週間だったので家族そろってひな祭りをお祝い。
先日飾った雛人形も前に妻の手料理でお祝い。
今回のメインは寿司ケーキ。
牛乳パックで作った型に入れてお寿司をケーキ風に。
サラダや
なばなのおひたしとともに。
お味は・・・
まいうー!
シャリの間にマグロのお刺身が入っていておいしい。
上にのったサーモンやエビ、いくらも美味しい。
ちらし寿司より華があっていいかも。
食後には
手作りのイチゴケーキ。
こちらも美味しかった。
娘2人のひな祭りを自宅で家族みんなでお祝いできて幸せを感じるめぐなのでした。
ワタシも金曜日で早く帰宅し、高校生の姫1号もテスト週間だったので家族そろってひな祭りをお祝い。
先日飾った雛人形も前に妻の手料理でお祝い。
今回のメインは寿司ケーキ。
牛乳パックで作った型に入れてお寿司をケーキ風に。
サラダや
なばなのおひたしとともに。
お味は・・・
まいうー!
シャリの間にマグロのお刺身が入っていておいしい。
上にのったサーモンやエビ、いくらも美味しい。
ちらし寿司より華があっていいかも。
食後には
手作りのイチゴケーキ。
こちらも美味しかった。
娘2人のひな祭りを自宅で家族みんなでお祝いできて幸せを感じるめぐなのでした。