今朝の朝ごはん。
名古屋の定番赤みその味噌汁。
と
春の旬。
つくしの卵とじ!!
子供の頃は良く近所で採ったりしたが最近はつくしそのものを見る機会もなくなった。
これは先日義父が、採ってくださったもの。
姫1号が好きなのを覚えていてくれた。
白い御飯と共に。
つくしを食べることで春の訪れを実感。
花粉症は辛いが、こうした旬のものをいただけるのも春の醍醐味。
食べ物で春を感じ、ささやかな幸せを感じるめぐなのでした。
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名古屋の定番赤みその味噌汁。
と
春の旬。
つくしの卵とじ!!
子供の頃は良く近所で採ったりしたが最近はつくしそのものを見る機会もなくなった。
これは先日義父が、採ってくださったもの。
姫1号が好きなのを覚えていてくれた。
白い御飯と共に。
つくしを食べることで春の訪れを実感。
花粉症は辛いが、こうした旬のものをいただけるのも春の醍醐味。
食べ物で春を感じ、ささやかな幸せを感じるめぐなのでした。
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