先日釣った毒魚。
「オニカサゴ」
毒はひれのとげにあるそうなので現地でひれをはさみで落としてきた。
Webによるとから揚げや煮つけがおいしいらしい。
刺身でもいけるようだがちょっと怖いので一番簡単な塩焼きに。
毒があるかもしれないのでちょっとこわごわ食べてみるが・・・
「うまい」
ちょっとふぐににた味。
白身なのに脂も乗っている。
なかなか魚屋では売っていないはず。
今度からつりには大きなはさみをもっていくべきだとおもっためぐなのでした。
「オニカサゴ」
毒はひれのとげにあるそうなので現地でひれをはさみで落としてきた。
Webによるとから揚げや煮つけがおいしいらしい。
刺身でもいけるようだがちょっと怖いので一番簡単な塩焼きに。
毒があるかもしれないのでちょっとこわごわ食べてみるが・・・
「うまい」
ちょっとふぐににた味。
白身なのに脂も乗っている。
なかなか魚屋では売っていないはず。
今度からつりには大きなはさみをもっていくべきだとおもっためぐなのでした。