以前焼いたホシノのよもぎアンパンです。乾燥よもぎをふやかしてたっぷりいれました。娘は苦手だったよう、、もっちりとして私好みです。
中にこしあんと残った鶯豆を包み込みました。
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明日は1ヶ月ぶりのパン教室です。カレーパンを数種作る予定です♪楽しみだな~
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ふわっとしすぎず、そうそうもちっと。
乾燥ヨモギは使ったことがないのですが、ふやかしてから使うものなんですね。ヨモギの香りは大人味なんでしょうかね^^
あんパンのおやき型って好きなんですよね~
ちなみに旦那さんはふわふわアンパンが好みみたいなのですが
乾燥よもぎそのままでも仕込み水とともに練りこめば大丈夫みたいですよ。たしかに大人の味かも。。