最新の画像[もっと見る]
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
メッセージ
カテゴリー
- パン(621)
- 今週の振り返り(1)
- ランチサンド(3)
- たのまれパン(5)
- バゲット修行(81)
- 娘です(1)
- お弁当(9)
- 娘です♪(1)
- イーストのゆっくり発酵のパン(39)
- イーストのパン(111)
- 天然酵母のパン(65)
- 生イースト(17)
- BreadRepublic(5)
- 自家製酵母のパン(38)
- オープンチャット(2)
- マフィン(4)
- お菓子(195)
- ビスコッティ(7)
- 焼き菓子(41)
- 冷菓(2)
- パウンドケーキ(9)
- タルト(2)
- シフォンケーキ(14)
- クッキー(11)
- 酵母のお菓子(15)
- bread and tartine(14)
- 食パン(2)
- 料理(32)
- おうちカフェ(54)
- パン教室ソレイユ(29)
- パン便(3)
- ケーキ(2)
- その他パン教室(42)
- レシピ(18)
- 本棚(27)
- 娘のこと(86)
- 雑記(121)
- レストラン&グルメ(39)
- おでかけ(167)
- 手作り雑貨(21)
- ごあいさつ(35)
- 記念日(42)
- 贈り物(50)
- meg パン教室(9)
- お気に入りの食べ物(3)
最新コメント
- meg413/師走のその後
- kumasan114/師走のその後
- ななし/トロべジェンヌ
- meg413/コンプレと師匠からのアドバイス
- tsugikuni@ひなつけい/コンプレと師匠からのアドバイス
- meg413/ショコラマーブル
- tsugikuni@ひなつけい/ショコラマーブル
- meg413/毎日食べても飽きない食パン
- meg413/ポンパドオルの、チーズクッペ
- meg413/誕生日プレゼント♡
こんばんは~
チョコクロおいしいよね~♪
でもカロリーを考えると作るだけで
食べなかったりして^^;
酵母ね・・私も習ったことないので
おいしくないのかな?!
しばらく封印です^^;
3つ目の成形フィリングを2つの生地で
はさんでねじりながら巻いていく
だけなんだよ~^^
ぜひおためしを♪
こんばんは~
クロワッサン作りにはまってます♪
今まで習ったときはぜんぜんヤル気なかったの
だけど3回目(3年目にし^^;)
の正直?!か楽しくて仕方なくって・・
でも酵母はしばらくいいや~って
かんじ・・
娘のクリスマスプレゼント二転三転するので
どうしよ~ってかんじです(悩)
チョコクロワッサン♪ 私の大好物です~(*^▽^*)
あ~食べたいっ♪♪
酵母はまだ未知の世界。
酵母作り、いつかやってみたいと思いつつ、
まずは教室とかで1から習わないと難しいのかな~とか思ったり。
デニッシュも美味しそう~^^
どれも食べてみたいです~(^v^)
3つめの成形がすごくすごくかわいい♪♪
クロワッサン難しいよね~。絶対マスターするぞ!と習った時は思うんだけどなかなかやる気が起きず・・・酵母で作るなんて凄いよん。きっと次はおいしくできるはず。もうすぐクリスマス、娘チャンは何をお願いしてるのかな?