バニラシフォンは小嶋ルミさんのレシピで。
メレンゲのあわ立て不足か生地のできあがりが7分目までとは程遠く・・それでも仕方なく焼き上げました。
たまご風味の豊かなシフォン。でも膨らみ不足は明らかーー;
シフォンケーキ上手に焼きたいな~~
↓参加しています。応援のクリック励みになります。よろしくお願いします♪
ファイブ ブログランキング
メレンゲのあわ立て不足か生地のできあがりが7分目までとは程遠く・・それでも仕方なく焼き上げました。
たまご風味の豊かなシフォン。でも膨らみ不足は明らかーー;
シフォンケーキ上手に焼きたいな~~
↓参加しています。応援のクリック励みになります。よろしくお願いします♪
ファイブ ブログランキング
ケーキ嫌いの娘もこれなら喜んで食べてくれるので
わが家ではお誕生日ケーキの定番なんですよ^^
焼きっぱなしでもそれなりにカッコがつくので
お客様が来たときのデザートにもよく焼きま~す。
最近シフォンふくらまなかったり、空洞ができたりで遠のいてましたがやっぱりおいしいですよね。極めたい!
娘さんケーキ嫌いなんですか?hisakoさんのタルトとかとってもおいしそうなのに・・・もったいないな~
私もお客様がきたときにシフォンが失敗せず焼けるようがんばります