おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

おうちパンマスター

2020年05月06日 | パン
昨日は#cottaさんの
インスタライブで
おうちパンマスターの講師のかたの
レシピでねじりパンを。
おうちパンを焼くことは
家庭料理の延長でいいんです。と。
そういう考えもたしかに
ありなんだろうなー、と思いつつ
世の中に自分の考えを発信できる
強さをもつひとはすごいなあと思う。



朝ごはん♬


3分クッキングみて
娘がたべたーい!と言ったキンパを
作ってみた。
巻きが下手くそだけど
味の評価はよかったです。

小松菜の塩漬け2%
生の小松菜をジップロックに保存。
これが便利でマイブーム。
今回も少しレンジにかけて胡麻油と和え
ナムルをつくりました。

その他緑がほしいとき
めちゃくちゃ便利です。
焼きそばの具にも重宝します。

GWも今日でおわり。
コロナ自粛は延長さますが
がんばって
みんなで乗り切りましょう。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする